Inicio / Actualidad / 22 de Marzo “DIA MUNDIAL DEL AGUA”

22 de Marzo “DIA MUNDIAL DEL AGUA”

 

 

aguaEl Día Mundial del Agua se celebra anualmente el 22 de marzo, por iniciativa de las Naciones Unidas, como un medio de llamar la atención sobre la importancia del agua dulce y la defensa de la gestión sostenible de los recursos de agua dulce.

Cada año, el Día Mundial del Agua destaca un aspecto particular relacionado con el agua: este año, trata sobre el agua y la seguridad alimentaria.

Todas las personas necesitan consumir de 2 a 4 litros de agua al día. Pero se requieren de 2 000 a 5 000 litros de agua para producir los alimentos diarios de cada persona. Para avanzar hacia una alimentación más sostenible, se debería producir más alimentos utilizando menos agua, reducir el desperdicio y las pérdidas.

Puede ser que nunca te hayas preguntado cuánta agua se usó para producir tus alimentos. Estas cifras  de la Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), te dejarán sorprendido.

La cantidad de agua en litros para producir los siguientes alimentos, se necesita:

1 tomate = 13 litros

1 papa o patata = 25 litros

1 taza de té = 35 litros

1 copa de vino = 120 litros

1 vaso de cerveza = 75 litros

1 vaso de jugo de manzana = 190 litros

1 vaso de jugo de naranja = 170 litros

1 taza de café = 140 litros

1 vaso de leche = 200 litros

1 naranja = 50 litros

1 manzana = 70 litros

1 huevo = 135 litros

1 envase de papas fritas = 185 litros

1 hamburguesa = 2.400 litros

1 kilo de carne de res = 15.000 litros

1 kilo de granos para alimentar la res = 150 litros

1 rebanada de pan = 40 litros

Son cifras que invitan a reflexionar.

Además

Módulo de forraje en Pajonal, Pomán

Una experiencia conjunta entre pequeños productores del departamento Pomán, la Agronomía de Zona perteneciente al …

Dejá un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

A %d blogueros les gusta esto: