U L T I M A S
Inicio / Actualidad / Aumento casi 70% la exportación de carne vacuna y aportó US$419 millones en el primer trimestre del año

Aumento casi 70% la exportación de carne vacuna y aportó US$419 millones en el primer trimestre del año

Las exportaciones de carne vacuna crecieron casi un 70% en volumen en el primer trimestre del año y ya se llevan el 14,7% de la producción, algo que no ocurría al menos desde 2010, según un informe de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes (Ciccra).

La última vez que no obstante hubo una participación relativamente similar a la de hoy de las exportaciones fue en 2010, cuando significaron el 13,3% de la producción.

Ciccra dio a conocer su informe mensual que refleja el salto en las ventas al exterior y que el crecimiento que hubo en la producción se fue precisamente a satisfacer la demanda externa, en la actualidad con China como principal comprador.

En el primer trimestre del año, el volumen de carne exportado creció 69,9% con relación a enero-marzo de 2017, alcanzando 72.113 toneladas peso producto. Consideradas en res con hueso, en tanto las ventas al exterior sumaron 103.975 toneladas, en este caso una suba del 67,3 por ciento.

Ciccra también proyectó abril incluido, y señaló que el cuatrimestre enero-abril cerraría con ventas por 139.000 toneladas. En este caso, quedarían 69,5% por encima de igual período de 2017.

Además

Entregarán de equipamiento para el fortalecimiento de la Red Federal

Hoy a las 11.00 hs. visitará el Registro Civil sito en calle República 1050), el …

Dejá un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

A %d blogueros les gusta esto: