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Catamarca pidió la continuidad del Proviar II para asistir a productores vitivinícolas

“Pretendemos que los pequeños productores tengan las mismas posibilidades de crecimiento y desarrollo de los grandes”, dijo el coordinador de Gabinete del Ministerio de Producción, Pablo Vargiu.

cosecha uva

El gobierno de Catamarca solicitó ante la Corporación Vitivínicola Argentina (Coviar) la continuidad del Proyecto de Integración de Pequeños Productores a la Cadena Vitivinícola (Proviar).”Pretendemos que los pequeños productores vitivinícolas de Catamarca, tengan las mismas posibilidades de crecimiento y desarrollo de los grandes productores del sector vitícola”, dijo el coordinador de Gabinete del Ministerio de Producción, Pablo Vargiu, quién participó de la reunión convocada por la Coviar en Mendoza. En ese sentido, agregó: “Hemos solicitado la continuidad del Proyecto de Integración de Pequeños Productores a la Cadena Vitivinícola (Proviar II), que ejecutaba la Corporación Vitivinícola Argentina (Coviar) y que asistía a pequeños productores del sector, con financiamiento del Ministerio de Agricultura de la Nación”.Asimismo, el gobierno catamarqueño solicitó que “se le dé prioridad a todos los programas contemplados en la Proviar II, que son para las producciones primarias de uva y a los pequeños y medianos elaboradores de vinos, quienes deben estar amparados en cuestiones de asesoramiento técnico y aporte de insumos”.Vargiu se refirió al Observatorio Vitivinícola, que trabaja en forma conjunta con el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) y que tendrá financiamiento nacional, ya que se necesita que éste sea el órgano de contralor de las actividades que se realicen en el marco del Proviar II.”Solicitamos la apertura de una nueva oficina del Observatorio en la ciudad de Santa María, el cual se sumaría por una cuestión de logística, al ya existente en Tinogasta”, detalló.De este modo, sostuvo que se apunta a “estimular la inversión tecnológica en bodegas y en los establecimientos industriales que genere un derrame hacia los productores, estimulando la creación de empresas de servicios y promoviendo programas para la incorporación de los jóvenes a la vitivinicultura”

Fuente : Infocampo

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