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Crecen los créditos para productores y empresas del Agro

El Banco Provincia otorgó financiamiento a productores y empresas del sector por 53.000 millones de pesos en los primeros 10 meses de 2017. La cifra duplica el monto del año pasado.

Durante los primeros diez meses de 2017, el Banco Provincia de Buenos Aires le prestó al complejo agroindustrial 53.000 millones de pesos, el doble en que en el mismo período de 2016. “El gobierno provincial planteó desde el primer día la decisión estratégica de apoyar con financiamiento la expansión del sector agropecuario y el desarrollo toda su cadena de valor”, destacó Juan Curutchet, presidente del Bapro.

En octubre, los créditos del Banco Provincia al agro alcanzaron los $ 6.643 millones, una cifra que representa un crecimiento de 112% en relación al mismo mes de 2016. El financiamiento se destinó mayoritariamente a las pymes, que concentraron el 60% de los préstamos tanto para capital de trabajo como para inversión productiva.

En sintonía con las diferentes líneas de créditos, la Tarjeta Procampo, que permite adquirir semillas, fertilizantes, combustible y otros insumos en más de 420 empresas proveedoras con plazos de hasta 360 días a tasa 0%, registró en octubre operaciones por $ 750 millones y alcanzó un nuevo récord histórico mensual. La tarjeta agropecuaria del Provincia acumula $ 4.354 millones de pesos en lo que va del año.

Curutchet resaltó que el campo y su cadena de valor generan divisas, empleo y un ecosistema de pymes proveedoras de insumos y servicios muy importante para el crecimiento de la economía bonaerense.

El 53% de los préstamos del banco al segmento empresas está destinado a la agroindustria, un sector estratégico en la matriz productiva de la provincia. La banca pública bonaerense ofrece una amplia gama de créditos para las distintas necesidades del hombre campo, con alternativas que se adaptan a los ciclos productivos y financieros de cada producción.

“Pese a las dificultades climáticas, los productores invirtieron fuerte de cara a la siembra gruesa que se está realizando durante estas semanas, lo que nos genera muy buenas expectativas para la próxima cosecha”, concluyó Curutchet.

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