Inicio / Actualidad / Recetas fáciles y saludables

Recetas fáciles y saludables

Comer sano y rico no es algo incompatible. Esta es la premisa que sigue la licenciada en nutrición Daniela Lopilato.

Para ponerla en práctica, te damos cuatro opciones muy fáciles de hacer y que permitirán cambiarle la cara al menú de siempre.

Fideos de zucchini

Ingredientes

– 2 zucchinis lavados y pasados por la máquina para hacer fideos de verdura.

– 1 taza de hongos champignones.

– ½ taza de tomates cherries.

– 1 cucharada sopera de queso untable descremado.

– Condimentos a gusto.

Preparación

En una sartén antiadherente grande, con un chorrito de aceite de oliva y a fuego medio, saltear los fideos de zucchini. Tapar la sartén para que se concentre bien el calor. Lo importante es cuidar que no se pase la cocción, porque quedarán demasiado blandos y se desarmarán. Agregar los champignones, los tomates cherry y el queso untable. Condimentar a gusto. ¡Listos para servir!

Un tip

– También se le puede agregar al plato un puñado de arroz o quinoa cocidas.

– La máquina para hacer fideos de vegetales se consigue en los negocios de gastronomía. Es súper práctica y se puede usar con distintas variedades (como zanahoria o remolacha).

Tarteletas de papa rosti rellenas de espinaca

Ingredientes

Para la masa

– 3 papas medianas ralladas y condimentadas con un toque de pimienta y nuez moscada.

Para el relleno

– 3 tazas de espinacas cocidas.

– 1 cucharada sopera de queso untable descremado.

– 1 clara de huevo.

– 1 puñado de cebolla rehogada (opcional).

Preparación

Disponer la papa rallada en moldes para tarteletas, previamente engrasados con spray vegetal. Colocarlas en el horno de ocho a diez minutos, para que la base quede crocante. Retirarlas del horno y rellenarlas con la mezcla. Se les puede agregar queso fresco y rallado y volver al horno para gratinar.

Un tip

– Esta misma base queda increíble con cualquier relleno. Por ejemplo: puerro, cebolla y queso; o calabaza y queso.

Torrejas de rúcula sin harina

Para aprovechar la rúcula que está desde hace unos días en la heladera.

Ingredientes

– 1 huevo entero y una clara.

– 2 atados de rúcula cruda y limpia.

– 3 cucharadas de queso rallado light.

– 1 cucharadita de semillas de sésamo.

– 1 cucharadita de queso untable light.

Preparación

Mezclar en un bol todos los ingredientes. Engrasar con spray vegetal una bandeja para horno. Con ayuda de una cuchara grande, tomar parte de la preparación, darle forma y colocar en la placa. Llevarlas a horno fuerte alrededor de 15 minutos, dándolas vuelta cuando sea necesario.

Pizza de pollo con brócoli y coliflor gratinados

Para la masa de pollo

– 2 pechugas de pollo crudas.

– Claras de huevo.

– Condimentos a gusto.

Para la cubierta

– Salsa blanca, hecha con leche descremada.

– 1 planta chica de brócoli y otra de coliflor previamente cocidas y al dente (se pueden hacer al vapor).

– 4 fetas de queso light.

– 1 puñado de queso en hebras light o rallado.

Preparación

Para la masa

Procesar los ingredientes indicados y colocar en una pizzera previamente rociada con spray vegetal, dándole forma con una cuchara o con más manos bien limpias. La idea es que quede estirada como la masa de una pizza. Colocar en el horno de 8 a 10 minutos.

Para la cubierta

Colocar sobre las fetas de queso, los brócolis, el coliflor, la salsa blanca bien distribuida y un toque de queso en hebras light o queso rallado. Llevar al horno durante 15 a 20 minutos.

Daniela Lopilato es licenciada en nutrición y realizó posgrados en “Nutrición en el Embarazo” y “Sobrepeso y obesidad”. Además, es autora del libro “Comer es una placer saludable”, de Editorial Planeta. 

Clarín

Además

Advierten que el mercado local de trigo podría ser volátil en el mediano plazo

En un escenario en el que la oferta de trigo argentino ha sido la más …

Dejá un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

A %d blogueros les gusta esto: